Vereinsausflug 2017 - 9.9.2017

Erlebnispark Tripsdrill
74389 Cleebronn

Treffpunkt: 07.30 Uhr in der Feuerwache Viernheim

Abfahrt: 07.45 Uhr (pünktlich!!!)

Rückkehr: ca. 21.30 Uhr

Bruzzelkisch on the Road - Jugendfeuerwehr Viernheim

- Die " kleinen " grillen für Viernheim -

Nächster halt für die "Bruzzelkisch" am kommenden Wochenende!

Mit freundlicher Unterstützung durch das Viernheimer Traditionsunternhemen "Edeka Zimmermann" dürfen Sie sich am kommenden Wochenende auf Leckereien aus unserer "Bruzzelkisch" freuen. Am kommenden Freitag/Samstag 2.6.+3.6. grillt Ihre Jugendfeuerwehr Viernheim für Sie.

In der Zeit von 11-18 Uhr erwarten Sie in der Heidelberger Str. ( Parkplatz Edeka Zimmermann ) leckere Steaks, Bratwürste, Pommes und gekühlte Getränke.

Die Jugendlichen um die Jugendwarte Christoph Hisge und Denise Angotti freuen sich, bei hoffentlich sommerlichen Temperaturen, auf Ihren Besuch

Maifest 2017 - 50 Jahre Jugendfeuerwehr Viernheim

Zu den größten Frühlingsfesten in Viernheim gehört seit mehreren Jahren sicherlich das traditionelle Maifest des Feuerwehrvereins, welches wieder am 1. Mai auf dem Gelände der Freiwilligen Feuerwehr Viernheim stattfindet und dieses Jahr unter einem besonderen Stern steht. Unsere Jugendfeuerwehr wird 50 Jahre alt und das soll an diesem Tag natürlich kräftig gefeiert werden. Ganz besonders hier zu erwähnen, dass wir als Schirmherr für das große Jubiläum keinen geringeren als unseren 1.Stadtrat Jens Bolze gewinnen konnten. Ab 10 Uhr wird das Fest durch einen Open Air Gottesdienst eröffnet. Im Anschluss wird die Musikabteilung mit Frühschoppenmusik die Gäste unterhalten. Die Einsatzabteilung zeigt rund um die Feuerwache mit einer großen Fahrzeugausstellung, für welches vielfältige Aufgabenspektrum eine Feuerwehr zur heutigen Zeit im Notfall zur Verfügung stehen muss. Gerne beantworten wir hier auch ihre Fragen zum Thema Brandschutz oder zu einer Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr bzw. dem Feuerwehrverein. Zur Nachmittagszeit werden Jugend- und Kinderfeuerwehr mit Showübungen ihr Können zum Besten geben. Eine weitere Besonderheit an diesem Tag, für die kleinsten der kleinen hält unsere Jugendfeuerwehr viele Überraschungen bereit, so wird es zum Beispiel einen großen Spieleparcours geben und eine Hüpfburg für groß und klein der ganz besonderen Art.

Weihnachtsbaum-Sammelaktion 2017

Nach dem Weihnachtsfest und dem Jahreswechsel möchten viele Leute ihren Tannenbaum wieder loswerden. Seit vielen Jahren bietet die Jugendfeuerwehr Viernheim die Entsorgung des ausgedienten Weihnachtsbaumes an. Gegen eine kleine Spende holen die Nachwuchsbrandschützer die Bäume am Samstag, den 7. Januar 2017, direkt von zu Hause ab. Zwischen 8 und 17 Uhr machen sich die Mädchen und Jungen mehrmals in den Straßen bemerkbar.

Die Feuerwehr weist ausdrücklich darauf hin, kein Geld an die Bäume zu hängen. Immer wieder nutzten Diebe einen unbeobachteten Moment aus und bedienen sich an den Bäumen.

Weihnachts und Neujahrsgrüße

Ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende.

Viele Einsätze und ehrenamtlich geleistete Stunden für die Sicherheit unserer Bürger lassen wir hinter uns.

In diesem Zuge wünscht Ihnen Ihre Feuerwehr der Stadt Viernheim ein schönes Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage und einen Guten Rutsch ins Jahr 2017.

Aber keine Sorge, auch um die Weihnachtszeit und den Jahreswechsel ist Ihre Feuerwehr mit ihren ehrenamtlichen Einsatzkräften Rund um die Uhr für die Bürger unserer Stadt da.

Denn, egal ob Weihnachten oder Silvester, Tag oder Nacht, wenn es Ihnen zu warm wird sind WIR FÜR SIE DA.